掐碎我的喉骨吧,我将呕出生命之花。

【青组】如果达摩克利斯之剑不在天上

#2:CONTINUE (上)

关于青之剑和氏族的故事,今天的青组也在水(xiong)深(hai)火(zi)热之中挣扎。

——

你听说过吗?

听说宗像室长的烦躁程度和拼图片数成正比。

听说宗像室长当前面对事件的麻烦程度和拼图速度,也成正比。

然后,自从一位自称青之王的达摩克利斯之剑的女孩来到Scepter4,淡岛世理再也没有见过面积小于半个办公桌的拼图。

她可能上午看见上司在拼浮世绘,下午就在拼哪个平面模特的新一期封面照,或者上午在拼榎本的证件照下午就在拼身份证了,不仅如此,拼的东西从机动车驾驶证到药品说明书再到养成游戏世界地图通缉犯WANTED简直海涵天地无所不有。

她重重地叹了一口气。室长一烦,工作量就要加倍,一加倍就要加班,一加班伏见就要以各种理由翘班然后她很快就会收到一堆毫无诚意的拔刀检讨,多半是因为碰到了对面HOMRA家的突击队长然而谁知道是不是偶遇呢…淡岛无声地哀嚎着,眼神瞟向上司桌子边山高的文件,还有坐在桌子边上晃着腿吃着和果子的扫把星。

扫把星回看了她一眼,把眉头一挑。

“他出去了。”说这话的时候她嘴边还粘着一圈白粉,“那份红豆要我代为效劳吗?”

你们两个都很欠扁。副长心想。

你说啥?扫把星保持着那个表情,脸颊不停的蠕动着,整个房间只剩下晃动桌子的咯啦声和糯米制品的咀嚼声。

饶了我吧。

——

第四王权者青之王的达摩克利斯之剑,被赐名为【北斗】。

“北斗,与天狼同类,取指引之意。”赐名的时候宗像礼司这么说,天狼星搭在她的右肩,然后是左肩。

“我不向你下跪,就算你是王也一样。”她干脆利落地说出了失礼的话,撑着半边脸坐在办公桌上看自己的王拼拼图…这是什么?妹系养成大作战?“因为我是剑。”

宗像礼司把拼图边上的一圈轮廓框好,然后才接她的话,“那么我也不会把阁下当作一个小女孩——而是剑,悬于头顶的巨剑,”哦他开始拼内侧了,从图像上看似乎是个被推的cg,“我们是平等的。但是阁下就没有想过阁下这个外貌给我带来的麻烦吗?”

北斗撇撇嘴,她看起来有点不高兴。“叫的真生疏啊。怎么——让我猜猜,'Scepter4的室长有个私生女'?”

“正是。要是个成年人,或许还可以伪装一下,就说是公务员考核进的。”

是的没错不知道有几个人原本是想安安静静当个公务员结果被坑蒙拐骗到这里来的呢。

“那我问你,”她换了个胳膊撑着脸,“如果我是个,呃,外表是个成年人,你们会怎么干?”

“…刑讯逼供。”

“你现在知道为什么了吧。”她秀气的眉毛瞬间扭在一起,像只受惊的猫一样从桌子上跳了下去。“我当时也想了很久啊——成年幼年男性女性,长什么样的脸,一开始我觉得你可能会喜欢成熟一点的风格,但是我又反应过来我根本就不是用来讨你欢心的,然后选什么脸也是,因为我可以是任何人,哪怕是王也…”看见宗像眉头一皱,她像反应过来了一样一下捂住了嘴,蹲在扶手椅的背后闷闷地不肯出声了。

我知道你很想他。她默默地说。

“…我好饿。”过了半晌她才小心翼翼地从椅背后面探出头来,哦已经拼一半了,从那个角度来看应该是有胖次的戏份的…并没有哪里不对。

然后一碗山高的红豆泥就被推到了她的面前。

“吃吧。”她看见了一双写满计划通的眼睛。

这绝对是你人生中最大的失策。她一边吃一边看他越来越差的脸色,感到心情愉悦。

——
tips1:北斗是唯一一个能吃下副长全部红豆泥的人…人。
——

“有没有感觉室长其实很适合带你?”道明寺一边说一边翻了翻烤红薯,两个人坐在树下有一搭没一搭的聊天。

北斗低下头去戳了戳烤红薯,她外面裹了件加茂家女儿用旧了的外套,是件浅蓝色的衬衫。“这话怎么讲?”

——
怪奇天才道明寺和王剑北斗之间莫名其妙的友谊从烤红薯开始。
——

“室长肯定是不适合带孩子的,副长虽然对孩子很笨拙但是也比室长好。可是你不是个普通的小孩啊。”道明寺把烤红薯放在手里掂量了一下然后递给窝在树根旁的北斗,金黄色的馅儿看着格外诱人。

“…你是在变相说我老吗。”她闷闷不乐地接过来啃了一口。“我也不觉得王很适合带我。”

道明寺看着她摇了摇头,然后手搭凉棚看向远处:“啊。室长又跑出去了。”

“…那多半是因为我每天都会吃掉副长送来的红豆泥结果红豆泥量加倍了吧。”她痛苦地捂住眼睛哀嚎了一声,“我原本以为我出来的话他不会在那以神奇的速度拼图了我怎么就没想到他会跑呢。”

“…或许室长真的不适合带你。”
“…同感。”

在一片自暴自弃的氛围中她再次开了口,手中的烤红薯已经连皮也不剩了。“可是我已经在这里了啊,不管是你们希望还是我希望,我都不能回到天上去。”她朝天空伸出手,眼睛里倒映着蔚蓝的天空。“如果真的想要我回去的话,去求求石板说不定可以。”

“为什么要求石板?”道明寺问。

她突然就不做声了。

——TBC——

王剑北斗。第一次想她该叫什么名字的时候就觉得她该叫北斗。室长画风依旧魔性,设定详情请戳头像,爱你们么么大❤️。

评论(2)
热度(40)
© 浮光之鹤 | Powered by LOFTER